Modern technology gives us many things.

Как вкусно пожарить щуку

0

Сегодня делюсь простым рецептом жареной щуки. Раньше я всегда считала, что щука получается суховатой, особенно когда запекала её в духовке, но этот способ просто бомба!

Что понадобится:

  • филе одной щуки;
  • 1 луковица;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, приправы для рыбы;
  • 1-2 столовых ложки кипячёной воды.
  • Как готовить:

    Как вкусно пожарить щуку

    Подготовка щуки:

    Начнём с тщательной очистки: удалите внутренности, отрежьте голову и хвост (их можно использовать потом для ухи), плавники удобнее срезать ножницами.

    Аккуратно отделите филе от костей. Хорошо, что косточки у этой рыбы крупные, но повозиться всё равно придётся.

    Нарежьте филе на средние кусочки и поместите их в глубокую миску.

    Как вкусно пожарить щуку

    Посолите по вкусу, можно поперчить и добавить ваши любимые приправы для рыбы.

    Обваливание в муке:

    Перед жаркой обваляйте каждый кусочек филе в муке, чтобы создать хрустящую корочку.

    Жарка щуки:

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

    Выложите кусочки щуки и жарьте с одной стороны до золотистой корочки.

    Как вкусно пожарить щуку

    Пока рыба жарится, нарежьте лук мелкими кубиками.

    Переверните кусочки щуки на другую сторону и слегка поджарьте.

    Добавьте нарезанный лук на сковороду и продолжайте жарить на небольшом огне.

    Добавление воды:

    При необходимости добавьте 1-2 столовых ложки кипяченой воды, чтобы рыба не подгорала, и дожаривайте на небольшом огне до готовности.

    Как вкусно пожарить щуку

    Вот и всё готово. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, но оно также отлично сочетается и с картофельным пюре, и с гречневым гарниром. Попробуйте, и вы не пожалеете!

    Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

    * Прокладка методом ГНБ Про автомобили на портале www.avto-scan.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    3 × три =